Publicado por Redação em Saúde Empresarial - 11/07/2012

Ômega-3 ajuda a proteger o cérebro

Vitaminas B,C,D e E também contribuem no funcionamento do órgão

Um estudo da Universidade de Saúde e Ciência de Oregon, nos Estados Unidos constatou que o cérebro precisa de nutrientes certos para ter preservada a sua saúde. Os cientistas estudaram como age o alimento e descobriu o que é preciso comer para ajudar o órgão a funcionar bem.

Dos 107 pacientes estudados, todos na faixa dos 80 anos, os que tinham um cérebro saudável eram justamente os que consumiam em larga escala alimentos com ômega-3 e vitaminas B, C, D e E.

A combinação desses nutrientes encontra-se numa dieta equilibrada com peixes, vegetais e grãos. Os mais saudáveis consumiam com regularidade frutas cítricas, peixes e laticínios, salmão, sardinha, carnes e cereais.

Fonte: R7


Posts relacionados

Saúde Empresarial, por Redação

Aplicativos de saúde podem ser os melhores amigos dos médicos

Não é possível mudar um estilo de vida em apenas 10 minutos em um consultório que parece uma cela

Saúde Empresarial, por Redação

Crise faz governo trocar cargos na ANS

Acusado de omitir trabalho para plano de saúde, diretor foi removido da Fiscalização para Gestão; conselho de Ética ainda vai avaliar caso

Saúde Empresarial, por Redação

Exercício físico ajuda a diminuir pressão arterial, diz estudo

O exercício físico pode ajudar a diminuir o risco de hipertensão em pessoas que têm um histórico familiar de incidência desta doença, publicou nesta segunda-feira a revista Hypertension, publicação da Associação Cardíaca dos Estados Unidos.

Deixe seu Comentário:

=